Блудница

Свет, загребая и пряча
Ветер. Тепло и звезды.
Где ты была, блудница?
Ты вернулась, но очень поздно.

Плачешь, кричишь? Нет смеешься.
Слезы твои лишь ширма.
В черной душе змея,
Жалит за ногу настырно.

Больно? Нет, ты привыкла.
Но а я не могу пока.
Надо ж было пойти на такое?
Закопали живьем дурака.

Как мне в недрах? Тепло и скучно,
Не хватает тебя и Света.
Как же я позабыл о чувствах,
Мне бы снова в прошлое лето.



май 1998


Рецензии