Утро

Луч света – тьмы власть побеждает,
Скользнул на землю при рассвете.
И мрак, с туманом уползая,
В болот глубины проникая,
Дает возможность видеть в цвете!

То, что пропало в темной ночи,
Когда луна светила лишь…
И звезды, словно чьи-то очи,
А вместе с ними, между прочим,
Ты, как Икар к заре летишь!

Расправив руки – два крыла,
Небес просторы обхватив.
Вдруг понял! Все же, как мала,
Земля, что предо мной плыла,
С зарей ранимость всю явив!

Стоишь и смотришь, как луч света,
Тьму прошлой ночи растопил.
И песня утренняя спета,
Для полноты земного цвета,
Чтоб мир прекрасный вновь ожил!












Фото размещено из Интернета...


Рецензии