Не остался...

Что же ты? Что же… Стоять у порога
Вовсе не нужно. Сырая дорога
Дом словно жизнь обовьет, слегка стиснув.
Пара веков, словно дней, тихо свистнув
Плавно кружась, упадали под ноги,
Еле шепча устоявшим немногим.
Выжившим в Небе. Стоящим у края.
Тайны свои открывали скрывая.
… Локон не вздрогнет. Слеза не прольется.
Камень поспорить и тот не берется.
Дверь тихо скрипнет. Порог не прогнётся.
Пусто. Не смог. Он не остается.
10/03/2005


Рецензии