Дайте мне..

Дайте мне кусочек света,
Чтобы мог в кромешной мгле.
Я идти к любви ,что где-то,
Улыбается не мне.
Чтобы мог смотреть на мир,
Не пугаясь тёмных снов.
Чтобы видел я сапфир,
Чьих-то жаждущих зрачков.

Дайте мне побольше воли,
Чтобы мог в огромной клетке.
Через страхи,через боли,
Улыбаться,хоть и редко.
Чтобы губы повторяли,
Те три слова,что важны.
Чтобы смысл потеряли,
Слухи,что не так нужны.

Дайте слово,что потом,
От меня не отречётесь,
И войдя в мой тихий дом,
Очень мило улыбнётесь.
Что не будете смеяться,
Вы над чувствами моими.
Надо только разобраться,
С кем вам быть,со мной,с чужими?

Дайте мне дырявый зонт,
Из него готов творить.
Очень звёздный горизонт,
И Луна там будет плыть.
Положу его на воду,
Он наполнится водой.
Подниму-и небосводы,
Разразятся вдруг грозой.

Дайте руку мне и тихо,
Опустите вниз ресницы.
В волосах как в облепихе,
Будут звонко виться птицы.
Я волос коснусь и нежно,
Проведу рукой по коже.
Я тону в морях безбрежных,
Ваших глаз,что всех дороже.

Дайте голос мне услышать,
Ещё сотни тысяч раз.
И его из щёлка вышить,
И в малиновый экстаз.
Дайте мне щипотку ласки,
И души,мечты и лета.
Дайте холст,цветные краски,
И любви кусочек,света..


Рецензии