Я учусь снова быть нелюбимой

Я учусь снова быть нелюбимой.
Чёрно-белой, немой и ненастной.
Я учусь снова быть неделимой.
Нераздельной и несопричастной.
Я учусь снова быть перезвонкой.
Улетающим дымом и стаей.
Я учусь снова быть слишком тонкой.
Воплощением духа и стали.
Я учусь не смотреть и не думать.
Не расслышать за чувствами нежность.
Я учусь свою душу просунуть
Вдоль миров, между строк. Сделать смежной.
Но смежаться она не желает.
Не желает смешаться с мирами,
О безвременьи часто мечтает
И уходит красивыми снами.
Ни в грехи, ни в святую аскезу
Не шагну, оставаясь безвинной.
Ты меня на кусочки разрезал,
Сунул в ящик, и ящик задвинул.
26/03/05


Рецензии
Безысходно... А ведь все не совсем так.
Анабиоз проходит.
Хотя... кто бы говорил..))

Александр Макаров   14.02.2006 00:22     Заявить о нарушении