Ангелы и Демоны

Утешенье на столе в тоненьком бокале.
Демоны на ангелов пальцем показали.
Ангелам обидеться б. Но они же ангелы.
Никогда не ссорятся. Остаются самыми.
Демоны задёргались. Нет причины биться.
Но они же демоны. Не могут отступиться.
Я сижу на облаке в жаркой преисподней.
И рисую угольком в кружевном исподнем.
Облако висит, не тает. Здесь оно неместное.
Но его не замечают, стало быть, уместное.
Ангелу рисую рожки. Демону рисую нимб.
Любопытно очень стало, как теперь пойдут к своим.
Возвратились, что же делать? Не идти ж в обмен.
И никто в них не заметил этих перемен…
27/03/05


Рецензии