Гордость

Пожелай не меня. Не моё. Не сейчас.
Я смолчу. Я останусь за дверью.
Но всегда настает возвращения час.
И тогда мы друг друга проверим.
Чтобы ты не сумел разменять меня днём,
Я черчу мелом круг среди ночи.
Я не сплю. Я учусь. Я безумствую в нём.
Я молюсь. Еле слышу – пророчит,
Выжигая на мне слово в слово,
Моя гордость в крови заклинанье своё,
Чтобы мне не забыть, жидким оловом:
«Ни сейчас. Никогда. Ни тебя. Ни твоё.»
13/04/05


Рецензии