Один лишь вечер

Если когда-нибудь Бог нас простит,
Если когда-нибудь конь твой взлетит,
Если когда-нибудь ночь станет днем,
Мы будем вдвоем! Мы будем вдвоем.
А. Розенбаум



Не откажите в просьбе мне, любезный,
Со мною прогуляться босиком
По краю острому душевных лезвий
Дорогой мужества под колокольный звон.

О, Вы, наверное, уже перепугались:
Для Вас раз вместе – значит навсегда.
Нет… Вечер лишь один – а после не покаюсь,
Что дольше удержать Вас не смогла.

Да и нужна ли нам дальнейшая дорога,
Ведь ноги в кровь изрезаны из нас?
Вы – боль моя, а я – Ваша тревога.
А потому нет будущего – только есть сейчас.

И в вечер тот Вы мне позволите дотронуться глазами
До Вашей спрятавшейся чувственной души.
Я – разрешу Вам с молчаливыми слезами
Что между нами создано крушить.

Мы обменяемся друг с другом нашей скорбью,
Но ничего не сообщим о том другим.
И после мы не встретимся – довольно!
Сознанья зыбкого мечты не повредим.

Итак, заманчиво мое Вам предложенье?
Или Вы «завтра» скажите опять, в который раз?
По правилам Вселенского сложенья
Нет прошлого, нет завтра, ЕСТЬ – СЕЙЧАС!
23 мая 2004 год
D.O.lly


Рецензии