последняя правда

 Последняя правда.

 Куда не посмотришь: на лево, на право –
 Повсюду угрозы, повсюду расправа
 А время в обрез, а времени мало
 И стрелы, как слепни, проносятся рядом.

 Мы рубим, нас рубят, ведь выбора нет
 Нас враз штабелями ведут на тот свет.
 Колени захвачены липкою глиной;
 Я вижу как копья вонзаются в спины,

 И эхом проносится: «Слава Отчизне!»
 Мы смертные гости на яростной тризне.

 Уже не узнаешь: враги или наши?
 На поле в оврагах кровавая каша,
 По лбу текут струйки холодного пота
 Смешались все стяги, увязла пехота.

 А поле под небом – кровавая рана;
 Но я не хочу! Но мне еще рано!

 ...........................
 ...........................
 
 Среди алых маков в колосья пшеницы
 Я выпал с седла и в груди моей спицы.

 Как странно: увидел глаза доброй мамы
 Луга васильков и далекие храмы…

 И только ребенок с былинкой в ладошах
 Успел прошептать: нет плохих, нет хороших…

 11.01.06.




 



 


Рецензии
Не могу сказать, что ваши стихи забирают, вообще мне по душе - строгая размерность строки, симметричная рифмовка и ритм. Но вот Ваши обществ.-политические взгляды очень симпатичны. Желаю успеха. Дмитрий.

Дмитрий Эро   14.06.2006 13:46     Заявить о нарушении