125. Разговор с Землёй-2

(переработанное)

Случайный зимний вечер
при свечах
в начале двадцать первого столетья...
Пронзает мысль:
Все обратится в прах…
родители…
мы сами…
наши дети…
 
Давай с тобой поговорим, Земля,
о том,
что ждёт в неведомом грядущем…

О том, что
человечество - дитя,
ни йоту не осмыслив в Высшем, Сущем,
жизнь потребляет,
позабыв про то,
что истощаются запасы недр,
не слыша вопля: “Деточка, за что?”
и видит мир, который добр и щедр.

Нелёгок этот будет разговор
под грохот экскаваторных машин
и завывание алмазных буров-свёрл,
На твердь твою добавивших морщин…

Спасенья нет,
Спасенье - небылица.
Не скрыться птицам и зверью в лесах,
горят твои древесные ресницы..
Кислотный дождь сжигает всё… Роса
искрится на изъеденных ей травах,
Впитавшись - обратит живое в пыль.
Кругом не воздух - дымная отрава.
…И ствол сосны, как старческий костыль.
 
…Никто не слышит твой безмолвный стон,
Все заняты лишь добыванием пищи.
Здесь денег хруст – единственный закон,
не важно, кто в душе ты – принц, иль нищий.
Ты им грозишь:
то сель, то ураган,
то снегопад,
где снега нет в помине.
Землетрясения,
цунами,
град.
…Им невдомек,
Они слепы отныне.


В веселье разудалом, в наркоте,
Корёжатся с заката до рассвета,
В свободном сексе, пьянке, “ломоте”
(От жизни многим надо только это)…
 
Избавиться от жрущей тли легко:
(Придумано немало хитрых бомб
наукой престарелых дураков)
Чуть подтолкни мешающий жить тромб…

Осуществи в реальности мечты.
Поторопись! Используй данный шанс!
Придёт далёкий день….
От суеты
ты отдохнёшь… от вредоносных нас
Под чёрным снегом ядерной зимы...
Не очень долго - несколько столетий цена расплаты…
и исчезнем мы…
Исчадья Ада?... Твои горе – дети….


…Лениво потянувшись ото сна,
Ты вдруг поймёшь, что
Вновь пришла весна!


-----
С первой версией разговора можно ознакомиться по адресу:
http://www.stihi.ru/2004/05/06-429


Рецензии
Юлёк! Молодчина! Жму лапку тебе, котёнок большеглазый!
С дополнительной разбивкой по строчкам читается легче, автоматически делаются паузы, где нужно.
Хлёстко пишешь, но в самую точку! Спасибо тебе, сестрёнка!
С теплом, Валентина

Валентина Черняева   30.01.2006 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша:)
ЗдОрово, что есть люди, которые тебя понимают!

С сердечностью,
Юлия

Юлия Чиж   30.01.2006 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.