Свей мне ниточку...

Свей мне ниточку, милый дружок - паучок.
По дорожкам твоим я пройду - удержусь...
... В приоткрытую дверь убегу на часок.
Не ищите меня - я сама возвращусь...

Молчаливым дыханьем коснусь лепестка,
Не расцветшего старой зимой...без чудес.
…Я ладошкой снежинку согрею слегка,
Возвращая её в ей же преданный лес.

Средь сугробов своих и чужих пусть живёт.
И подснежнику первому верность храня,
Свой единственный солнечный луч обретёт
Из созвучья воды, для созвучья цветка.

Если спросит меня тот, кто ждёт:"Где была?"
Я отвечу, лукавством украсив свой взор:
"Замерзала снежинка. Я- в лес отнесла.
Там ей слаще.Там легче - сберечь свой узор..."

….Может, так же в укромном твоём уголке,
Задремал паучок на своём ремешке?...
Я ему постучу и его попрошу:
"Свеееей, дружок-паучок, свей мне нитку свою..."


Рецензии
Очень здорово!
Так сказочно,прозрачно и нежно...

Хеллар Хьярта   28.01.2006 12:02     Заявить о нарушении
:) Спасибо Вам, Хеллар !
Всегда рада.
Искренне Вам, Тома:)

Тамара Георгиева   28.01.2006 13:56   Заявить о нарушении