меланхоличное

Надеюсь, ты простишь мне мою меланхолию.
Ту, что переходит со мной из недели в неделю.

Она исчерпывает многое из того, что я лелею и холю,
Разрывая на части слово, в которое ее одели.

Она смотрит, звериным оскалом меряя моей души плоть.
Пережевывает старые раны и выплевывает их мне в рот.

Собирает холодные капли пота, заключая в грязные лапы.
И швыряет их на пол нотами, какофонией дробя потертые сердца латы.

Она то, что не выбирают, но выбирает тебя само.
Дышащая масса ледяного ветра между твоими глазами и трубами за окном.

Это непостижимое не проявление фотографии страшного сна.
Закрученная спиралью стрелка компаса, что северным полюсом в висок вросла.


Рецензии