мало ли

мало ли, много ли
здесь тех,
кто проживет
день без утех,
кто, опадая,
как осенью лист,
выдаст безудержный свист.

кто перейдет грань
по воде,
а не по спирту,
и не во тьме.
кто, гладко выбрит и чист,
смерти станцует твист.

мало ли кто
проснувшись в пляс,
раз за разом
меняя таз…
он же всегда в цепях,
словно бурлак на ремнях.

много ли нам жить,
не пружиня
дружить
и в дружине
изжить
скальных оскалов
прыть.

вверх
в полный рост
(гост)
и вперед на погост.
там, разорвав гортань,
вечность взнуздать,
брат, встань!

ну! по земле
дробь,
барабанная скорбь:
русской души пост.
зачинается мост.
следующий ход прост.
только отбрось… хвост.


Рецензии