Бегает маятник

Мутные лампы. Часы отчеканили полночь.
Тосты закончились. Пятая. Выход на финиш.
Боли, как, впрочем, и радости, нет – вот и полно.
Истина – строго по Блоку – осталась в графине.
Бегает маятник – стройная логика формул.
Гладкий, детальный расчет: частота, амплитуда.
Векторы заданы, четко очерчены формы.
Точно с лекала… ну, разве стихи и простуды,
прихоти-выдумки-выходки (мелочи жизни).
Так, не смешно. Неуклюжий и вычурный номер.
Бегает маятник. Сбои, просадки пружины –
просто погрешность. Зазоры и припуски в норме.
28/01/06


Рецензии