Пленница времени

Я временем навечно пленена,
Перед глазами жизни пелена.
Одни лишь серые будние дни
И все мы в них как будто одни.
И всех нас время заберет,
Оно вечной свободы не дает.
И потому не можешь ты понять,
Как бы время нам зря не терять
Ведь ты не сможешь заплатить,
Чтоб жизнь ту долгую прожить,
Чтоб все исполнить замыслы свои
И не терять судьбы своей слои.
Ведь жизнь бывает коротка
Не прыгнуть выше потолка.
Но если так уж суждено,
И мало время нам дано,
То лучше так его прожить,
Чтоб, уходя всем все простить,
И чтоб она была светла как день,
И не похожа на ту тень,
Которую оставит тот,
Кто ее скучно проживет..


Рецензии