Мне не надо Вашей жалости...

Мне не надо Вашей жалости.
Я теперь не сирота.
Далеко ещё до старости
В вдохновенные лета.

Где Ты, детство моё милое?
На закате плёс,
Где коленочки обмыла я
В тишине от слёз.

Где Ты, бабушка со сказками,
И с плетёнкой на спине?
Где корытичко- салазками,
И ауканье на пне?

Там, в деревне с сенокосами,
В половодье на лугах.
Моё детство бродит босое
С изумлением в глазах.

От чего Ты стала кроткою,
И задумчивой такой?
От того ли , что сироткою
Жить без матушки родной?...

Сиротой осталась деточка.
Не сголубить, не согреть.
Как отломленная веточка,
Как оторваная плеть...

Мне не надо Вашей жалости.
Я теперь не сирота.
Далеко ещё до старости.
Высока ещё мечта!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.