На душе осталось лишь сметенье...

На душе осталось лишь сметенье...
В сердце – неизлеченная боль.
Что-то, что-то рвётся в отношеньях.
Кто-то подсыпает в раны соль.

Чистое уходит дальше, дальше...
Между нами мрака пелена.
И от счастья два шага до фальши.
А обратно – чёрная стена.

Как предотвратить нам разрушенье
Чудного мерцанья? Опиши.
Часто ли того благоговенья
Выпадает в жизни для души?

А найдя на миг, - мы снова топчем...
Рвём, кидаем. В стороны бежим.
Всё у нас, как будто между прочим.
А чем надо, – тем не дорожим.

Не легко сложить стихотворенье.
Но как посто - взять его порвать.
Как с трудом рождалось вдохноенье,
И как просто рвётся благодать.


Рецензии