Расскажи мне о солнце...

Расскажи мне о солнце, метель!
Почему все о солнце мечтают?
Неужели сугробы растают,
И тепло распахнет мою дверь?

Расскажи мне о запахах, снег!
Говорят, что цветы пахнут летом,
Лепестки их наполнены светом
И чарует их сказочный смех.

О дожде расскажи мне мороз
Он грибным или теплым бывает?
Мне сегодня дождя не хватает
И бодрящих предутренних рос.

Под замерзшей звездою ловлю
Приходящего лета дыханье.
Мне приятно с зимой расставанье,
Что поделать, я лето люблю!


Рецензии
Да, я тоже люблю лето.
Но, как утомила бы жара
Без морозца, хруста снега...
Классно, что всему своя пора)

Едвалионали   09.08.2006 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.