Кусочек лета...

И опять я мыслями беременный,
И опять тебя сквозь глобус чувствую...
"Временно...", твержу себе я, "Временно..."
Я ведь мире больше не присутствую...

Я ведь в жизни уж твоей отсутствую,
Перекрыв в скафандре воздух начистно...
И живу не так я, как я чувствую...
И года не переходят в качество...

Миражи на стеклах от мороза,
Миражи на отблесках рассвета...
Я стихами всю кромсаю прозу,
В зиму взяв с собой кусочек лета...


Рецензии