Родине России

Прошу высказать Ваше мнение по данному произведению.


Как не любить мою Родину?
Как не жалеть нашу Мать?
Как не идти по дороге, что пройдена?
Как последнее Ей не отдать?

Как жить народу, не пускаясь в пляс?
Как можно предать Русь,
От которой не оторвать глаз?
Как можно? А я рвусь,

Рвусь опять из плена,
Как будто что-то держит меня.
И в моём сердце сплошная измена,
А Она зовёт, всё так же, любя.

Мне хочется выбежать в поле,
Мне хочется кинуться ввысь.
Сколько ещё терпеть моей доле?
Сколько? Эх, пока не торопись!

Не так ещё сильно любила мою Пленницу,
Мою Мученицу, мою Благодать.
Не так сильно любила эту Девицу,
Что будет ещё кровью свой лик омывать.

Зачем же Ты манишь обратно
Тех, кто навеки оставил тебя?
Чтобы забрать уже безвозвратно
Своих сынов, кого кормила земля?

Зачем не слышится
Твой резкий скорбный плач?
Зачем хочу я вырваться,
Я, твой беззаветный палач?

И почему красивы эти горы?
И скошены луга мне так милы?
Зачем кидать безропотные взоры,
Когда я еду из страны?

И в будущем твоём
Заключена печаль моя.
И вместе мы пойдём,
Свой путь свободой окравя.

Будем ступать босыми ногами
По холодному пеплу веков.
Будем идти, сражаясь словами,
Разрушая чету бессонных грехов.

И даже когда будешь гибнуть,
Когда готов будет вырваться крик,
Когда к смерти должна будешь привыкнуть,
Твой ореол святой вознесётся на пик.

И там Тебя встретят дети земные,
Те, кто Тебе изменял, предавал,
И кинутся вниз, на копья чужие,
Тех, кто против Тебя воевал.

Ты не думай, что Тебя оставляют,
Ты не думай, что Ты бродишь одна.
Эти люди сердца закрывают,
Как у дома ветхого ставни окна.

Как не любить мою Родину?
Как не любить Её нищету?
Как не пройтись по дороге, что пройдена?
Как? Ответа я не ищу…

17 января 2006г.


Рецензии
а как не любить родину

Шестёрка Бубей   19.01.2012 17:37     Заявить о нарушении