Признаки бедности

ПРИЗНАКИ БЕДНОСТИ

Отчаянно зазвонил домофон...
- Ничего себе! Кого это нелёгкая принесла ? Ало...
- Смотрю: у вас свет горит. Прости. Мне необходимо кому-то выговориться.
Это была подруга, а «кому-то» – по всей вероятности, я.
Незваная гостья, не успев раздеться, начала изливать душу:
«Это ужасно! Сегодня с утра невезуха. Замучили мысли, похожие на сорняки. Послушай, что из сорняков получилось:
Глаза незрячие,
Мысли горячие,
Разбитое сердце,
Возгласы с перцем,
Душа покалечена,
Камушки в печени –
Всё это с древности
Признаки ревности.
Ты мне скажи: при чём тут ревность и её признаки?
Что за отголоски непонятного?
Весь день изучала Налоговый Кодекс, объяснялась с акулами типографии.
Представляешь: на благотворительную книгу для малышей начислили НДС с налоговой ставкой 18%, объясняя тем, что это забота «сильных» мира сего о подрастающем поколении.
Зря ломались копья, и рассыпался бисер... Легче слетать на Луну.
Вернулась домой... Если б ты видела: какой я вернулась.
Нашла листок, на котором записала строки, прочитала.
Оказалось: утренние плевелы не зря проросли на листе бумаги.
Удивительно! Это был зашифрован мой прожитый день. Стало быть, ангел-хранитель позаботился обо мне – предупредил; просто я его не услышала и, по всей вероятности, последние строчки не поняла. Наверное, он говорил:
- Всё это древности
Признаки бедности.
Неохотно поела, решила отдохнуть: почитать хорошую книгу, посмотреть по телевизору фильм. Приготовилась к наслаждению...
На первом канале шёл какой-то американский фильм, на втором – «Настоящее преступление» - тоже американский. Да что это такое! На третьем - та же, прости меня... Как бы мягче сказать?
Проверила шесть каналов. На СТС – «Красная земля». Кошмар какой-то!
Нет, не подумай, что я – националистка.
Просто хотела посмотреть фильм на русском языке!
Слушай, я принесла пироги с грибами. Давай попьём чаю!»
Подружка посмотрела на меня такими глазами...
- А что? Давай попьём! Ибо в данный момент мы ничего другого не придумаем...


Рецензии
А мне кусок пирога? Завтра с утра напишу и постараюсь понять о чем это? Завтра это будет очень важно. Все важное будет завтра, а сегодня я пойду с подругой в баню. Впрочем, возможно, все важное произойдет сегодня, а завтра - чистилище.
Храни меня Господь!

Мария Кинельская   29.01.2006 15:42     Заявить о нарушении
Храни Господь тебя и твоих близких, Анюточка!

Мария Кинельская   29.01.2006 15:45   Заявить о нарушении
Ритуля,
я отсутствовала - не было связи.

С лёгким паром!

С теплом, Анютка

Анна Григорьевна Алфёрова   31.01.2006 15:28   Заявить о нарушении