Любите женщину, корнет...

"Но если смерти серп неумолим,
Оставь потомков, чтобы спорить с ним."
/ В. Шекспир, 12 сонет /

Бесследно канула в ночи
Заката яркая полоска.
Всю ночь горели две свечи,
Как кровью, истекая воском.
Любите женщину, корнет,
Впервые сотворив кумира.
Прочтите шепотом сонет,
Двенадцатый сонет Шекспира.
Пуст до утра штабной вагон,
В лесу ночном умолкли птицы.
От страшной тяжести погон
Дано ли Вам освободиться?
Дано ли позабыть на миг
О погибающей России?
О том как страшен и двулик
Ее карающий Мессия?
Любите женщину, корнет,
Теряя дар солдатской речи.
Шинель свою, как теплый плед,
На хрупкие набросьте плечи.
А после проводов, чуть свет,
Вам одиноко станет...
Слишком...
Любите женщину, корнет,
Самоубийца и мальчишка...


Рецензии

Володя! Перечитываю и наслаждаюсь музыкой твоего
слова!!!
Жму руку, Николай.


Николай Коновалов   01.11.2006 16:36     Заявить о нарушении
Любите женщину, корнет,
Всем сердцем, всей душой,
За окнами встает рассвет,
И смерть командует судьбой.

с уважение,

Валентина Батрамеева   29.10.2016 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.