Луч

Всё уйдет, как сумрак летним утром...
Высветятся... в куст, ночные страхи.
И туман окажется не мутным -
Волгло-нежным, и лиловым даже.

Все пройдёт - и утро, день и вечер.
Отольется дождь, пыль прибивая
На дорогах, где шагал - всем встречам
Должное лишь позже воздавая…

Вроде только - вёсны, запах лета,
А уже - и борода седая...
Вдруг смутят уверенностью дети,
Что прекрасна жизнь и жизнь - простая...

Все придёт - лучом звезды далёкой.
Ничего теперь не испугает...
Лишь сверкнёт, пронзая светом ломким,
Все былое - разом освещая...


Рецензии
Светом ломким,
светом дальним.
Лишь приближусь разглядеть...

Согрелась в Вашем луче.
Спасибо. Лёна.

Лёна Рису   25.10.2010 08:59     Заявить о нарушении
В нём так...

Ирек Дин   14.01.2011 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.