Разорвать оковы неизбежности...

 ***
Разорвать оковы неизбежности,
Без оглядки убежать туда,
Где сияет светом бесконечности
Моей юности и радости звезда.

В глазах грезы цвета нежно синего
Утонуть и выплыть в облаках,
Поцелуи солнца обжигающи,
Сладко спать у месяца в руках!

Жизнь скучна или мне только кажется?
Юность мимолетно коротка,
А фантазия с реальностью не вяжется,
Как бы не была она легка.

Словно куклу дергают за ниточки
Все кому не лень, а мне сейчас
Снится путь от точки к бесконечности
В цвете самых нежно-синих глаз.

Только странствий позабытая романтика
Отыскалась в глубине души.
На обратной стороне от фантика
Только имя, адрес не пиши.

Королева полевой экзотики –
Пыльная дорога в никуда,
Где так манит светом бесконечности
Моей юности и радости звезда.


Рецензии