Ищи меня

Ты меня потерял, но попробуй найти.
Я тебе дам подсказку – поможет в пути.

Не ищи меня в школе – ищи меня там,
Где Царица наук приговор дает нам,
Там, где люди живут, не такие, как все,
Там, где песни поют, где спокойно душе.

Не ищи меня дома – ищи у огня,
Семейный очаг охраняющей,
Как жену первобытной общины вождя,
Что ушел на охоту с товарищами.

Разыщи меня там, где весна и цветы,
Где летают в лазури птицы.
Там найдешь ты меня – сбудутся все мечты,
И во времени мы растворимся.

Ты найдешь меня. Верю тебе потому,
Что с тобой друг для друга мы созданы.
И навстречу, среди вдаль бегущих миров,
Мы друг к другу рукой чей-то посланы.

Если встретимся, то мы с тобою останемся
Вместе навечно у Эдемских врат.
Ну, а если меня ты искать перестанешь –
Навсегда потеряешь. Что ж, сам виноват!
20.05.2003


Рецензии