Йер

 
Сюрреализм под неоновой лампой:
Скрипки, расчески и злые скребки.
Минуты, часы. Вдох-выдох – и залпом!..
...И сгустки, и слитки, немые клубки.

Котенок клубки раздирает по нитке,
Свернув свое тело в неправильный тор.
И вновь застывают неценные слитки,
И губы все шепчут исступленный вздор.

Котенок пришел, хочет выразить жалость,
Лизнуть на руках раны порванных струн.
Хозяйка несчастною снова осталась –
Порезы сплелись в начертания рун.

Два клина друг в друга уже проникают
И рвут на куски спертый воздух углом.
Тупые их лезвия с треском ломают
Монитор, тихо спящий над серым столом.

Котенок ушел, не откликнулось сердце
На зверя пушистую помощь уже.
Я здесь, убегающим невозвращенцем,
Одна, хоть любовь и мнится душе.

Бестактные руки ищут контакты,
Но монтеры все рушат, вырубив свет.
И пальцы опять считают все такты,
Звон струн представляется звоном монет.

И люстра, трехглавый дракон в небе белом,
Грозится упасть, раздробив кости лба.
И телефон, словно бы между делом,
Пищит, издевается, звон как стрельба.

О чем-то опять врет так самозабвенно:
Какие-то чувства, и слезы, и боль.
Я трубку кладу - ошиблись, наверно –
И пробую слитки на вкус.
 Это соль...
 8.01.05.


Рецензии
Своеобразное и интересное стихотворение... :) Был бы рад видеть Вас на моей страничке... С уважением, Антон.

Омар Сейед   28.01.2006 23:47     Заявить о нарушении
спасибо! извините, что долго не отвечала. скоро прочитаю и про вас тоже что-нить напишу! а стихотворение называется именем руны Jer(a), что значит: что посеешь, то и пожнешь.
с уважением,
Ольга

Ольга Ингуз   17.08.2006 15:36   Заявить о нарушении