Бросают - уходи

Уронили кошку на четыре лапы,
Разбивая чары мурлыкающих глаз.
Кошка, испугавшись, может оцарапать,
Если слышит холод огрубелых фраз.

Кошку уронили, словно мятый мусор,
Словно бы избавиться от нее хотя.
Кошка тихо плачет под засохшим брусом,
Катятся слезинки: «В чем виновна я?

В том, что я линяю и мараюсь шерстью,
Или в том, что ласки хочется всегда?
В том, что им мой голос показался лестью?
Но ведь я не лгунья!» - а из глаз – вода.

Шерстка, словно бархат, глазки-изумруды,
Милый мокрый носик, ушки и усы.
У людей, конечно, странные причуды:
Могут пнуть, а могут дать ломоть колбасы.

«Если издеваться надо им над нами,
Если надо только злость на нас срывать,
То зачем в неволе нас держать годами?» -
Видно, это то, что кошкам не понять.

Все вернулись поздно вечером с работы –
И тотчас увидели: кошки больше нет.
Не услышат «мура» ласковые ноты,
Будет лишь мерещиться кошачий силуэт…


Рецензии
Хорошие строки)))) прямо в унисон с моими мыслями недавними)))
http://www.stihi.ru/2006/01/23-2335 - в продолжении кошачьей темы)))

Алиса Осенина   28.01.2006 22:39     Заявить о нарушении
а кошечек всегда более жалко, чем людей. звери беззащитны. спасибо за внимание.
с уважением,
Ольга

Ольга Ингуз   12.08.2006 08:33   Заявить о нарушении