Фотография

"Бабушка, ты плачешь?Почему?
Что случилось, милая моя?"
"Принесли журнал нам поутру.
Я раскрыла - из-под ног земля.

Видишь снимок, пусть он очень стар,
Черно-бел и временем размыт,
Но родные серые глаза...
Это наша Тонюшка стоит.

Помнишь, как рассказывала я
Про сестру, погибшую в войну?
Вот такая Тонечка моя -
Тросточка в шинели на ветру.

Сделал фронтовой корреспондент
Этот снимок. Вот о нем статья.
Словно от сестренки мне привет,
Будто в детстве побывала я.

Я ему, пожалуй, напишу,
Этому фотографу в журнал,
Да его подробно расспрошу -
Может, он ее когда-то знал..."

И текли они рекой из глаз -
Слезы милой бабушки моей,
Слезы по любви, что не про нас,
Что живет на свете только с ней.

Строгим был редакции ответ -
Как официальных фраз парад,
Что корреспондента больше нет -
Умер он два месяца назад...


Рецензии
ПИСАТЬ СЕЙЧАС ТРУДНО - ГЛАЗА ЗАСТИЛАЮТ СЛЁЗЫ . Я ЧЕЛОВЕК ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫЙ - У МЕНЯ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ МГНОВЕННО ВСТАЁТ ТО , О ЧЁМ НАПИСАННО ... СПАСИБО .

Инна Радужная   05.09.2006 12:57     Заявить о нарушении
Спаксибо Вам большое, Инна, за Ваши такие вот 'эмоции и впечатления...

С теплом, Юлия

Юлия Михайлова   05.09.2006 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.