Перестройка или добрый улов

Вселенская ночь обнимает природу.
Лодчонка скользит по реке.
Зажженный фонарь опускается в воду,
И пятится рак на песке.

Подлещики стаей сбираются к чуду
И что-то по-рыбьи пищат.
А вскоре, забыв про фонарик-Иуду,
В тазу полумертво лежат.

Доволен рыбак небывалым уловом!
Однажды испытанный встарь,
Он клев обеспечит и снова, и снова,
Хитро примененный фонарь.

1985


Рецензии