Коль чувства не похожи на оголёны провода не замкнуть две несопо

ээээЭЭЭЭЭЭЭээээ

Ааббад Петр

КОЛЬ ЧУВСТВА НЕ ПОХОЖИ
НА ОГОЛЁНЫ ПРОВОДА
НЕ ЗАМКНУТЬ ДВЕ НЕСОПОСТАВИМЫЕ…
(Совмс. с «Кругосвет-СМ-4»)

******

Не валяй дурака, божественный скрипач,
Разве ты нашу совесть разбудишь?!
Хоть взывай к катарсису, хоть плач,
Не понять боль, пока ад не полюбишь!

Коль чувства не похожи на оголены провода,
Не замкнуть две несопоставимые «истины»,
В столкновенье двух банальностей не открыть иногда
Третье – высшее непостижимо таинственное.

Как и скрипка твоя – поёт людей век душа,
Как божья душа – поёт она, чудо-скрипач,
Хоть взывай к катарсису, хоть плачь,
Кто не был в аду – боль не поймет никогда!

Верней поймет, но не до самой жуть-глубины,
До дна безысходности – «бесконечности»…
Ах, если бы не было вас, скрипачи,
То не было бы главного – человечности!

эээЭЭЭЭЭЭЭээээ


Рецензии