Снова в полупустом ресторане...

Снова в полупустом ресторане,
Снова пир, снова водка и снедь,
И то чувство, что был я здесь ранее,
Оставлял злато-звонкую медь.

Как тогда я рассказывал пьяный
Про любовь и про удаль свою.
Рыжей девочке в кофточке рваной,
Снова песню шальную пою.

Я люблю, как Есенин, страдая,
И душа расцветает, как май,
Эх, сестрица моя дорогая,
Ты мне счастья в любви не желай.

Мне не нужно сочувствия слово
Я устал, и за всё оплачу,
Для тебя ж я «большая корова»,
Что на кофту имеет парчу.

Не садись ты ко мне на колени,
Мне наскучила жизни игра,
Я могу расплатиться "зеленью",
Чтоб остаться с тобой до утра.

Но не нужно мне это не нужно,
Я не трону тебя, не ласкай,
Свою "нежность" и "верную дружбу",
Если хочешь, другому отдай.

Медь на листьях и ночи длиннее,
Холод, сырость, промок, ну и что ж,
А зовут меня Юрий Селин,
На кого же я стал похож?

                2002 г.


Рецензии
Заставляет задуматься!

Олег Северянин   24.03.2018 01:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.