Картопляные воры

Зараза. Какое наслаждение окунуться в её прохладную трупно онеомевающую мякотливое тело мерзость. Мерзость бывает трёх цветов по отдельности и трёхцветной одновременно изнутри и снаружи. Я отдаю предпочтение однотонной неопределённо пульсирующей. Вот сейчас я нахожусь именно в такой. Иногда мне кажется что она зелёная но я не спешу разочаровываться так как знаю что это всё из– за мелькающих радужных кругов у меня в глазах появляющихся время от времени от яркого света настольной лампы без абажура. Когда я лениво с привычной усталостью поворачиваю голову преодолевая лёгкое густоватое по ближним ко мне краям сопротивление мерзопакости к моей неясной едва ощутимой радости зеленоватость медленно– медленно исчезает растворяясь в ярком пробивающемся из– за неё свете лампы. Я как всегда хочу выключить этот навязчивый источник света и тогда у меня заканчивается очередной запас кислорода. Я с неохотой уже практически задохнувшись нехотя– нехотя перебирая мелко дрожащими на кончиках пальцев сгустками выныриваю из НЕЁ ровно на столько чтобы высунуть одну ноздрю. Немного постояв болезненно пошатываясь и с трудом балансируя на носках судорожно захватывая вздёрнутым заострившимся как у мертвеца носом высоко возвышающимся надомной и над мерзостью как перископ вражеской подводной лодки я начинаю обратное стремительное погружение на самое дно мягкого уютного и оттого неприятного тёмного пола. Но ничего не поделаешь нужно выбирать между ненавистным комфортом повышенной напольной мягкости с вожделенной неопределенно пульсирующей мерзостью или же свободное надпольное парение с примесью отравляющей мою жизнь зеленоватости. По мере выдыхаемого воздуха я становлюсь всё легче и легче и постепенно отрываюсь от гадкого пушистого и похотливо щекочущего меня персидско– коврово– дорожечного пола снова окунаясь в самую гущу пульсирующей однотонности красок. Это и есть Зараза. Состояние Заразы длится от трёх до пятидесяти в зависимости от предыдущей трёхцветности и густоты наполнения. Зараза эта высшая точка длится до первых лучей безабажурной зеленоватости. Нет смысла описывать Заразу нет таких слов. Я знаю только одно что всё портящие мельтешащие зелёные круги всего лишь иллюзия от слепящего мои сощурено– зажмуренные глаза яркого безабажурного света пробивающегося сквозь мою вожделенную густо– сопельную мерзость и если бы не нехватка кислорода никак не влияющая на порывы выключить лампу то я бы никогда не выныривал из этой моей взлелеянной собранной в такую плотнейшую массу какой не было до селе ни у кого на свете ЕЁ. Когда– нибудь она станет такой плотной консистенции что я не смогу выныривать из неё за очередной порцией кислорода. И я задохнусь в моей мерзости. Но тогда я думаю и свет ламп не будет проникать сквозь НЕЕ. А значит меня окутает ни чем не омрачённая вечная однотонная пульсация которой к сожалению я не смогу уже ощутить. О абсолютная зараза!

4.12.2005


Рецензии