Скромное обаяние мадам клико

Напрямик ходят одни идиоты. Я идиот. Потому что мне так удобнее жить. Я никогда не огибаю острые углы я их просто срезаю. Из– за этого ботинки у меня часто в г@вне, но это так частности правда жизни я к этому давно привык и не обращаю внимания на эти незначительные ничего не значащие для меня мелочи.
Однажды я в виде исключения попробовал схитрить – обойти стоящего посреди дороги диплодога. Но, к сожалению, или, наверное, да точно к счастью ничего из этой моей затеи не вышло. Вначале я попытался обойти его сзади – думал не заметит меня… Но в тот самый момент когда я переступал его километровый шипастый хвост, он вдруг резко поднял его и выпустил газы…
Только спустя два дня я приковылял из пригорода в исходную точку, и то, благодаря тому, что следовал своему железному правилу – срезать углы… В противно случае я бы и за два года не дошёл, а если бы встретил в дороге в тот зацикленный на обходах момент кого– то подобного этому доисторическому выродку, возможно никогда бы не написал этих бесценных строк.
Вторая попытка ОБОЙТИ ДИПЛОДОГА оказалась последней в серии экспериментов с обходами. На этот раз я попытался обойти его спереди. Но когда, как мне показалось, – он надолго спрятал свою непропорционально маленькую ящеричью имбецильную голову, болтающуюся на длиннющей километровой чешуйчатой шее, чтобы вдоволь покопаться в сером мусорном осеннем небе, – неожиданно для меня эта сволочь уронила мне на голову пойманный где– то в небогатой кислородом стратосфере бомбардировщик Б– 12, несущий на своём борту подарочную перевязанную красными бантами ядерную боеголовку, предназначенную дружественно настроенному к хозяевам подарка и нуждающемуся в солидности и чемоданчике с красной кнопкой народу.
После этих случаев вы как хотите, а я никогда больше не буду искать для себя обходных путей. Недавно, кстати, встретил того самого придурка диплодога, написал о нём разгромную статью в науковый журнал о том, что он давно вымер. И в тот же миг он превратился в ничто… Я даже для археологов костей о нём на память не оставил…
Получилось, что его вообще никогда и не было на свете. И никогда он не воскреснет, потому что писать не умеет, – а я умею и никогда не исчезну. Потому что – идиот. Потому что не ищу обходных путей и срезаю углы. Потому что… Потому что вот сейчас напишу что только что выпил бокал Мадам Клико и пусть кто– то попробует сказать что я не эстет!..

1.12.2005 г.


Рецензии