Мечты

Я часто подхожу к окну
И вдаль смотрю. О чём мечтаю
В тот миг? Никак я не пойму,
О всём на свете забываю.

А там вдали горят огни,
Земное счастье мне пророчат,
Но в этот миг я вижу сны,
Есть лишь они и призрак ночи.

Пусть тишины угаснет звон,
Пусть звёзды в темноте сгорают,
но в этот миг в душе огонь,
Но в этот миг душа летает.

И навсегда забуду то,
Что было, что прошло, что будет.
Что в этот миг обрывки слов?
Что в этот миг дороги судеб?

И пусть давно уже светло,
Пусть где-то в облаках летаю,
Но в этот миг смотрю в окно,
о всём на свете забываю.


Рецензии