Случается

……………………Случается, отполыхав в признаньях,
……………………Исходит снегом время в ноябре.
……………………………………......../Борис Пастернак/

Случается, отполыхав признаньем,
листвой исходит время в ноябре,
и осень замирает изваяньем,
и лес поет печально ля ми ре.

Случается, из недр природы хрустно,
под мерный перестук древесных спиц,
вязание проявится, и грустно
прощальная от перелетных птиц

Взлетит над тихой речкою; и факел
вдруг окунет в задумавшийся день
авантюрист и нарушитель - сталкер
пройдет, предпочитая свету тень,

Наперекор природному теченью
к событиям свершившихся ночей,
где красят иве волосы мгновенья
в корытце отраженьями свечей.

И все перевернется! Обернувшись
луною, солнце на восходе дня
садится, с горизонтом разминувшись,
в случайное число календаря.

Случается, отполыхав в признаньях,
листвой исходит время в ноябре,
но вдруг начнется противостоянье -
как горячо и холодно в игре.


Рецензии
Понравилось!очень.
С ивовыми свечами- совсем красота.
Грустно-прощальная песня.

Виктория Александровна Негрий   07.02.2006 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Вика! Извини, что не сразу откликнулась… статья срочная задержала, и потому мой Одичелов несколько поутих (в частности).

Людмила Штерн   10.02.2006 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.