Поляна сказок

С высоких гор не видно сразу,
Где Унча-речки поворот,
И у ворот Поляны Сказок
Встречает вас ученый кот.

Кивнет усатый мудрым змеям,
Сове подаст условный знак.
Мол, проходите дети смело –
Не тронут ни питон, ни рак.

Мерцает свет с вершин упрямых,
С улыбкой лев на вас глядит,
А у фонтана, на поляне,
Плывет громада рыба-кит.

Что на спине? Смотрите – город!
Живет весёлый в нем народ,
Дорога, поезд ходит скорый,
А кит куда-то все плывет.

Кто до сих пор, друзья, здесь не был,
Спешите в Ялту поскорей,
Здесь сказки под открытым небом
Ждут круглый год к себе гостей!


Рецензии