Кто сказал?..

Кто сказал, что любить
Не умеет Дракон?
Над Драконом не властен
Вселенной закон.
Вольный ветер под крыльями,
Пламя в глазах,
Он к желанному мчится,
Не знающий страх.
Любит утро и солнце,
Пещеру и тьму,
Блеск реки под луной,
Облаков белизну.
Ночью звезды играют
На его чешуе,
Он танцует с подругой
В полной звезд тишине.
Все живое умолкло,
Любуясь на них;
У влюбленных законы
Одни на двоих.
Помогая Драконам
В их драконьей игре,
Алый месяц взойдет
И замрет в синеве.
А когда разгорится
Живая заря,
Ни один отблеск света
Не рассеется зря.
Будут плавать Драконы
В жгучих волнах огня,
Изливаемых солнцем
В небо нового дня.
И когда растворят
Блеск их тел небеса,
Мир надолго запомнит
Их любви чудеса.
И никто в этом мире
Сказать не посмеет,
Что Драконы любить не умеют...


Рецензии