Смертный ангел

Странный гость, посланник Света,
Три крыла и синий взгляд,
Говорил мне до рассвета,
Как сорвался ангел в ад.
Говорил, как он метался
Между долгом и душой,
И, хотя один остался,
Но остался сам собой.
Сущность светлую оставив,
Пряча горе в перьях крыл,
К Свету темное прибавив,
Он свой Долг не позабыл.
Гибла жизнь - он мчался мимо,
Но однажды не стерпел,
Спас дитя другого мира,
Тем ступив за свой предел.
Изгнан Тьмою, проклят Светом,
Перейдя судьбы порог,
Смертный ангел, всадник ветра,
Бытия искал итог.
Сбросил перья, словно саван,
Растоптав мечту отмстить,
И недрогнувшей рукою
Перерезал жизни нить.
Перья легкие кружились,
Споря с непроглядной тьмой,
На чело его ложились
И сливались с сединой...

Дивный гость исчез неслышно,
Тихой тенью в час зари,
Мир, доверчиво недвижный,
Яркой вспышкой озарив...


Рецензии
Круто... Нет слов...

Анастасия Тишунина   10.09.2006 12:32     Заявить о нарушении
А вот как ему в Жизнь вернуться?
Как уйти от театра и мук?
Я не вижу, и ветки гнутся...
И ты Ангелом рубишь мой сук...

Смерти? Мира?
Нет спасенья...
Черти? Лира?
Провозглашенья!

Александр Сергеевич Гуськов   01.03.2007 01:11   Заявить о нарушении