Где-то прерии преют

Где-то прерии преют
Циклоном облуженные
И саванны совеют
Пустыней контуженные

А из Космоса в дыры озонные
Напряжённое тяготением
Лезет что-то совсем нерезонное
Маскируясь под излучение

И вопят придурки с экранов
Интернет в беспокойстве и радио
И нет им ни поздно, ни рано
Ни Библии, ни Корана
На нашей исторической стадии

О несчастиях человечества
Как его Икс-лучи обжаривают
О рвачестве и калечестве
О нашествии всякой нечисти
Что парит, дурит и впаривает

Под разухабистые мелодии
В ритмах взбесившейся лошади
Будто в пене всемирный юродивый
На центральной Земной площади

А в России божественным словом
Расстилается золотом осень
Расстелилась уже до Покрова
В тихих шорохах ёлок и сосен

Воздух с запахом горькой настойки
Прежних образов духа и чести
Как давал в разнаряженной тройке
Юный муж обещанье невесте

Ветер тронет упавшие листья
Новый образ неброско навеет
Растворяется в далях лучистых
Время свадеб, стихов, юбилеев

Октябрь 2005 г.


Рецензии