Настроение

Когда сливаются дни воедино
И каждый вдох – последняя затяжка
Сомнительно уже, что жить необходимо
И кажется тюрьмой моя пятиэтажка.

…Улица…вечер промозглый, холодный
Ужимки природы, лица и спины
Мой взгляд равнодушный и отрешённый
Рисует наброски знакомой картины…

…Подростки шутят, краснеют, смеются
Пьяницы пьют без закуски закат
И девочки прямо в кустах отдаются
В руки безликих, голодных солдат…

…И странно, нелепо, никак, безответно
Улыбка прохожей среди этих сует
И так окончательно, бесповоротно
Моё настроение упало на “нет”.


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.