Формула 1

Жаль, не с первой позиции старт у меня,
Что поделать - таков уж расклад.
Но проверив рукой натяженье ремня,
Верю я, что пойдет все на лад.

Вот машины пошли в разогревочный круг,
Лидер резво уносится вдаль.
Руль с колесами - как продолжение рук,
И привычно - нога на педаль.

Мне послушен табун, не нужна ему плеть,
Без проблем оборотов набор.
Есть кому за меня и мой "Форд" поболеть.
Триста миль показал мне прибор.

Жду зеленый на старте.
Спешить ни к чему,-
Впереди пять машин, я шестой.
Есть зеленый!
И скрылись машины в дыму.
Но за стартом - вираж непростой.

Финн подрезан австрийцем, задет его нос!
Мне ж послушна машина опять.
Нажимаю на газ, не жалею колес,
И в итоге нас, лидеров, пять!

За три круга сошло еще две из машин,
Не вписались в крутой поворот.
Заглушают болельщиков взвизги от шин.
Пересох крепко стиснутый рот.

Два глотка. Больше некогда, снова разгон!
Настигает австрийца мой "Форд".
Поворот! Тормоз! Газ!
Получился обгон!
В сантиметре прошел его борт.

Из троих впереди - двое точно не в счет!
Их мотор - моему не чета.
Повезло им в заездах вчера...
Ах ты, черт!
В повороте опять суета.

На двадцатом кругу задымился второй
И забрызгал мне маслом щиток.
Но уже впереди аутсайдеров строй,
В гонке новый начался виток.

Для атаки - в "пит стоп" - на замену колес.
Пульс быстрее бегущих секунд!
Выезжаю опасно - машина в занос,
И едва не заехал на грунт.

Англичанин остался четвертым. О кей!
У передних - колеса не те.
И пускай они едут пока вдалеке,
Я надежно у них на хвосте.

После боксов из них лишь один впереди,
Но мотор знаменитый - "Рено".
Чья возьмет, на ближайших кругах поглядим.
Я достану его все равно.

Вот уже пятерых обошли мы на круг,
Неразлучен победный тандем.
Был момент: "Форд" едва не отбился от рук
И меня не отправил в Эдем.

После смены колес на короткой прямой,
Мой соперник не ждал ничего,
Я мотору сказал: "Вывози, милый мой!"
И удачно пришпорил его.

И на внутренней бровке вошел в поворот.
Это значит, что я впереди!
Нет! Не зря проливал я сегодня свой пот!
Попытайся теперь! Обойди!

На последних кругах я дышу за двоих.
Дождь уже не пугает меня,
И не стану менять больше "сликов" своих,
Ни к чему беспокоить коня.

Вот и финиш!
И брызги шампанского!
Смех!
На руках скоро будут качать.
Не меня...
Передача прошла без помех.
Телевизор пора выключать.


Рецензии
Ну, вот! Я так болела за автора, а он телевизор смотрит оказывается:-)))) Это шутка - это одно из моих любимых стихотворений.

Полина Кузнецова Кемерово   11.11.2011 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.