Роза-забава

Приходил не раз ко древу,
Чтоб мечтать под ним.
Встретил там богиню-деву,
Душой стал раним!

Красива была, как роза,
Аромат вдыхал…
От любви же той лишь слезы,
С болью получал!

Пришел срок – исчезла пава,
Ушла в ночь, и нет…
А любовь? Так то ж забава,
Или просто бред!

Был, любим – сердца тревожил,
Но то в прошлом – знаю!
Скольких ласками стреножил…
Даже забываю.

А пришла ведь и разбила,
Сердце мое страстью.
Просто так – ведь не любила,
Я ж погиб под властью!

Да! Погиб под властью в лето,
Сильны чары право.
Ты теперь далече где-то?
Есть и там забава!


Рецензии