Осень

На клумбах желтки листопада,
Чернеет, как пепел, трава,
Остыла струя водопада,
Ненужными стали слова.

Иду ли к ночному трамваю,
Брожу ли по лесу округ,
Я запах и вкус забываю
Давно нецелованных рук.

Забыл я, простите, Афины,
И цвет шелковистых волос,
И глаз.
И мне снятся дельфины,
Каир, и родосский колосс,
Арабы, горды скакунами,
И греки с троянским конем,
Везувий, японцы, цунами,
Москва полыхает огнем,
Старик со старухой бранится,
Карась, золотой при луне,
Опушка, деревня, криница...

То осень вокруг.
И во мне.


Рецензии