Голос из толпы

Вы слышали! Он правду всех философов
Поверг! Но прежде,
Он предался несбыточной надежде!
– Достал нас Достоевский со своим Христом,
Он ,,истины’’ отверг
Пред непонятным нам крестом…

– так говорят во все эпохи те,
 Кто не имеет свет, но в темноте
Своей души ругается Любви. Огни
Лампад. Синедрион. И крик – ,,распни Его, распни!...’’


Рецензии