Бессмертья час

Нет! Вдохновеньем не иссяк,
Строкой в тетрадь ложится.
Стиха мой новый тайный знак,
Чтоб рифмой насладиться!

Слагаю слог для развлеченья,
Потешить, чтоб свой пыл.
Другим нет, может быть, значенья,
Что ты поэтом жил!

Ну, а тебе, зачем признанье,
Среди той мелочной толпы?
Их лицемерье с лобызаньем,
Что разрушают ход мечты!

Они пусть в сытости толпятся,
За краем творчества и света.
В своем бесславьи лишь гордятся,
Хоть рядом быть в стихах поэта!

Пусть в тьме забвенья остаются,
Им не дано творить душой.
Паденья, взлеты – здесь куются,
В поэта кузнице большой!

Все сгинут завтра во вселенной,
Кто их узнает имена?
Мне ж предоставлен дар бесценный,
Бессмертья жизнь средь книг дана!












Фото размещено из Интернета...


Рецензии