День неудачный...

День неудачный. Всё в печали.
А Вам, как будто невдомёк.
Опять мне душу обокрали,
И я чиню себе упрёк.

Не жаль утраченых материй.
Не жаль разбитого окна...
А жаль, что с этою потерей,
Опять справляюсь я одна.

Ты там, где всё предельно ясно.
Где радость жизни на показ.
А если, вдруг, свеча погасла,
То рядом нет участных глаз.

И в те минуты неудачи
Ещё сильнее я скорблю.
Не о потеряном я плачу,
А лищь о том, что к алтарю

Иду одна.. одна..одна...
Любви и горечи полна.

Что одинокая при муже,
Что велика моя печаль.
Молитвой сладкою закружит
Меня неведамая даль.

И примет Бог к себе незримо,
Слезу таинственно храня.
И обогреют Херувимы,
Окаменевшую меня.


Рецензии