В комнате чёрно-синие тени

В комнате чёрно-синие тени.
Ты уходишь?
 или смотришь Луну в загляденье?
Там на улице дождь и холод совсем не весенний:
Бесполезно уже нам ждать потеплений.
Всё куда-то плывёт в виде волн и мгновений,
Собираясь в каком-то месте Вселенной.
На столе цветы в вазах, кусочки печенья.
Может, именно ты имеешь значенье
В этом мире, где нет постоянных решений.
Мне не будет хватать этих хрупких движений…
Ты уходишь?
 или смотришь Луну в загляденье?


Рецензии