Молтива во спасение

Ах, русские грехи все избывают
В очередном недантовом кругу?..
Когда Россию нелюди пытают,
Я дожидаться Спаса не могу.

Все, что гнетет святую мощь Отчизны, -
Долой! Руси не время умирать.
Держава наша создана для жизни,
И всякие надуманные тризны
Негоже нам под дудочку справлять!

На рынках, в коридорах злобной власти
На шеи наши вяжут петли, тли,
Планируют «стихийные напасти»
Для нашей горькой, радостной земли.

И нет друзей у нас в подлунном мире,
Компьютерном и ультразвуковом,
Погрязшем в злате, перхоти и жире,
Цветастом и улыбчиво-скупом.

И гений злой из пригородов дальних -
Из всяческих америк и европ, -
Свой вперил взгляд на нас маниакальный.
Ему лишь Русь не возродилась чтоб.

Тогда - ему конец. Он это знает.
Преломится кощеева игла,
Коли мужик российский вдруг воспрянет
И вспомнит, чем же родина была.

О, светло-светлая!.. Хоть лик твой - на иконах,
Но бабская забитость - не твоя.
В косоворотке или при погонах, -
Но возродится родина моя!

Тогда во мрак учмокают злодеи,
Раздавленные гады уползут...
Но, мужики, вы чухайтесь скорее,
А то нам, как и Гитлеру - капут.

1995


Рецензии
Игорь, приглашаем Вас в гости:

http://www.stihi.ru/author.html?avtootvetchik

Понравится - оставайтесь с нами, будем Вам рады!

От лица редколлегии ЛитО "РУССКОЕ СЛОВО",
с теплом,
Наташа.

Наталья Головина   28.01.2006 14:44     Заявить о нарушении