Огонь свечи - Золотые искры на незаменный город

 ***
Золотые искры, на не заметный
Город,
Опустился вечер,
Лампочки зажглись,
Потянулся знойный запах
Желтой липы,
Светлячками в небе
Звезды расползлись.

Разноцветные брызги огней,
Всколыхнули розовый воздух,
В пляске мошек, фонарных
Теней,
Полутемных аллей,
И светящихся улиц,
Проявляется вечернего города
Дух.

Не грусти, с вечерней прохладой,
На землю роса, как слеза,
Как камень с души,
И прожитый день,
Лишь надежда,
Убиваться не надо,
Если что-то не так,
Каждый пройденный шаг
Это знак.
 5.11.2001 г.


Рецензии