По Невскому пешком

Наверное, пройдусь…
По Невскому пешком…
Усталость растворю
В счастливых встречных лицах.
Вдыхаю красоту,
И суетность дорог,
И может захочу
Я заново влюбиться
..........
И может не в тебя…

А может быть уже…
Да ноги всё идут
Дорога им знакома.
Восстания….ну вот!-
Предатели мои!
Для сердца моего
Милее нету дома!
.......
Я верю им на сто...
И верю в «может быть»..
Я верю что сейчас
Нагрянет Мистер Случай…
Под аркою твоей
Столкнутся два-"привет!"
Но снова страх в глазах...
Прошу меня не мучай..!

Я так тебя боюсь…
Я так боюсь надежд…
Которыми меня
Как птицу в клетку манишь..
А я так голодна…что..
Ноги не мои…
Да что кривить душой,
Раз сердце не обманешь!

По Невскому пешком….
Сильней стучит в висках
Где свет ночных витрин
Хранит воспоминанья…
Любили мы сполна..
Прощали и клялись…
И снова кровь моя
Наполнена желанья.

Сегодня тянет в ночь..
Надену белый плащ
И к Лавре на поклон
С блестящими глазами.
Я вымолю тебя….

Я сон твой сберегу…
Под аркой постою….
Подумаю стихами.


Рецензии
вымаливать
так уж
за всех!

получилось

Иокоровьев   10.07.2006 02:06     Заявить о нарушении
краткость
цепляет!
зафиксировано

Простова   27.09.2006 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.